Cocinero Forjado 20 Cm - Titanio Plata - Arroces con estilo, Estuche
Hoja: largo 200 mm, espesor 2,5 mm, peso 176 gr.
Acabado: Pulido Brillo Espejo y Titanio color Plata. En Walter hemos desarrollado una nueva tecnología en el Tratamiento Térmico de la Hoja de cinco etapas que le proporciona al acero unas cualidades de tenacidad, dureza, y durabilidad en el corte nunca antes vistas en el Sector Profesional. Sobre la Base de nuestra serie de cuchillos forjados se aplica una cobertura de titanio plata mediante la técnica PVD utilizando unas cámaras de Alta Presión y temperatura donde el titanio se lleva a estado gaseoso para que se fusione con el acero tapando todos los poros y permitiendo tener una hoja protegida contra todo tipo de ataque de los ácidos y los detergentes. El titanio utilizado es el mismo que se utiliza en cirugía para fabricar prótesis o clavos por lo que es un material totalmente aséptico que previene la transferencia de microorganismos y bacterias entre los diferentes alimentos. Mecánicamente el titanio confiere un poder de corte 10 veces más duradero que le proporcionado por un cuchillo del mejor acero.
Utilidad: Es un cuchillo multiusos usado altamente por cocineros profesionales y amateur lo que le hace indispensable en cualquier cocina. Sus características como su longitud, espesor y forma explican ésta alta frecuencia de uso, la hoja de este cuchillo de cocinero va haciéndose más estrecha de raíz a punta lo que le permite desde cortar alimentos más difíciles pudiendo hacer mayor presión con su parte ancha, hasta hacer trabajos más finos y de precisión como picar, cortar pequeños alimentos blandos... con su fina punta pasando por su cuerpo o parte central que por lo general es la más usada para preparar una gran variedad de alimentos, cortar rodajas etc... Una característica diferenciadora de esta serie es la virola ya que mango virola y espiga son una única pieza. Este refuerzo que va entre la hoja y el mango sirve además de como embellecedor como protector para las manos ya que evita cortes si se produjese un deslizamiento del cuchillo.
Mango: Color Negro. El material del mango es POM (Polioximetileno), lo que le dota de una gran rigidez, tenacidad y extraordinaria resistencia al desgaste. El mango ha sido diseñado después de un largo estudio y años de experiencia lo que ha permitido obtener un gran acabado y alta adaptabilidad a cualquier tipo de mano aumentando así la confianza en la sujeción del usuario y por lo tanto conseguir mayor seguridad en el uso. La espiga del cuchillo va totalmente cubierta por las cachas de POM, lo que permite evitar roturas del mango si el cuchillo cae al suelo.
Otras características: Cuchillo de acero inoxidable compuesto por Carbono 0.6%, Cromo 14%, Molibdeno 0.5%, Vanadio 0.15%. Es un cuchillo forjado Francés cuyo proceso de mecanizado le proporciona una alta resistencia, ductilidad y dureza. El proceso de fabricación asegura una mayor calidad, eliminando defectos internos y haciendo mucho más duradero el cuchillo además de necesitar un menor mantenimiento que cualquier otro cuchillo con un proceso de fabricación diferente ya que se desgasta mucho menos el filo. El ángulo agudo del filo obtenido gracias a la experiencia del personal con más de 20 años en el sector cuchillero facilita el corte y el deslizamiento.
Recomendaciones: Mantenga el afilado de sus cuchillos peladores con una chaira para evitar resbalones y cortes ya que su mayor uso se hace presionando con los dedos los alimentos. A la hora de elegir entre cuchillos forjados o no forjados, si lo que busca es una mayor durabilidad en tiempo, un menor mantenimiento y una alta calidad no lo duden, elija forjado. En cuanto a limpieza se recomienda que sean lavadas con agua templada y jabón, secarlas completamente después de cada uso.