Hoja: largo 150 mm, espesor 3 mm, peso 138 gr. Acabado Pulido Brillo Mate.
En Walter hemos desarrollado una nueva tecnología en el Tratamiento Térmico de la Hoja de cinco etapas que le proporciona al acero unas cualidades de tenacidad, dureza, y durabilidad en el corte nunca antes vistas en el Sector Profesional.
Utilidad: Cuchillo de carnicero diseñado para retirar los huesos de las carnes. Este cuchillo altamente especializado es vital para cualquier carnicero o en cualquier matadero donde se tengan que crear trozos deshuesados de carne.
Su característica hoja delgada y corta le permitirá cortar alrededor de los huesos sin desperdicios excesivos.
Mango: Color Negro.
El Mango de estos cuchillos incorpora otra nueva tecnología desarrollada por Walter, “ADHERENT +”.
Un mango de doble inyección con un corazón fuerte y rígido que mantiene la hoja en su posición idónea de trabajo, que fija la hoja al mango de manera permanente tanto cuando el cuchillo está en reposo como cuando está en uso proporcionando una excelente estanqueidad entre la hoja y el mango que evita cualquier tipo abertura donde se puedan alojar gérmenes y por lo tanto obteniendo un cuchillo de las más altas prestaciones higiénicas.
Y una cobertura exterior de un nuevo material plástico técnico desarrollado por Walter de tacto suave y agradable, que además de cómodo en el uso continuado de estos cuchillos le confiere unas características adherentes que el profesional demanda para la seguridad de su trabajo diario.
La forma del mango se ha obtenido después de años de experiencia y con los consejos de carniceros profesionales obteniendo un mango ergonómico y adaptable a cualquier mano.
La espiga del cuchillo no va totalmente cubierta por el mango si no que llega hasta un 75 % del final, longitud suficiente para evitar roturas del mango si el cuchillo cae al suelo.
Otras características: Cuchillo de acero inoxidable compuesto por Carbono 0.6%, Cromo 14%, Molibdeno 0.5%, Vanadio 0.15%. Es un cuchillo cuyo proceso de fabricación (troquelado, templado y mecanizado) le proporciona una alta resistencia, ductilidad y dureza.
El ángulo agudo del filo obtenido gracias a la experiencia de personal con más de 20 años en el sector cuchillero facilita el corte y el deslizamiento.
Recomendaciones: La característica más importante en un cuchillo carnicero es la seguridad que le proporciona el cuchillo a la hora de cogerlo con la mano. Un buen cuchillo carnicero siempre tiene que tener una distancia de seguridad desde donde usted posiciona la mano y la raíz de la hoja para evitar cualquier accidente.
En nuestros cuchillos carniceros la raíz de la hoja va protegida con el comienzo del mango, o lo que es lo mismo el mango debe prolongarse hasta la hoja.
Para elegir la longitud adecuada de sus cuchillos carniceros debe saber en primer lugar que tipo de piezas quiere cortar, si son grandes elegir un cuchillo largo y si son pequeñas viceversa. Para piezas de una longitud media la longitud a utilizar va en función de la mano. Para manos pequeñas cuchillos pequeños y para manos más grandes un cuchillo largo ya que de lo contrario el manejo puede llegar a ser ingobernable.
Los cuchillos carniceros se dividen en dos tipos de hojas, hoja recta y hoja puntiaguda, la diferencia está principalmente que los cuchillos carnicero de hoja puntiaguda están diseñados para penetrar en las piezas a deshuesar o cortar y los de hoja recta más usados para picar, trocear...
Mantenga el afilado de sus cuchillos carniceros con una chaira para evitar resbalones y cortes.
En cuanto a limpieza se recomienda que sean lavados con agua templada y jabón, secarlos completamente después de cada uso.
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